И так, ремонт закончен, следующий не маловажный шаг, наполнение комнаты элементами декора и мебелью.

При первом взгляде, кажется, что сложного, были бы деньги, пошел в магазин и выбрал всё, что надо. Однако когда заранее знаешь, пусть и примерно, что тебе надо, то найти нужное не так уж и просто. Шторы подходящей расцветки и фактуры нашлись только на рынке, в магазинах ничего подобного не было. Карниз из натурального дерева подходящей длины (нужной длины не было, пришлось отпиливать) и расцветки пришлось покупать то же на рынке, в магазинах карнизы попадались то металлические, то пластиковые, то не того цвета.

Оформление окна получилось очень красивым, при этом в спокойном классическом стиле, как и было, задумано. Теперь очередь за светом и мебелью. Подходящая люстра нашлась в магазине и почти сразу, единственным её недостатком было то, что она была встраиваемая, а потолок в спальне был бетонным. Выход из этой ситуации оказался весьма изящным, было решено использовать полиуретановую розетку с подходящим рисунком. Розетку я нашла быстро, выбор оказался довольно обширным. В декоративной розетке было проделано отверстие под посадочное место на люстре. В сборе получилось очень не плохо. Приобретение точечных светильников оставлено на заключительную стадию.

Выбор спального гарнитура задача тоже не из легких, но при не большом везении можно найти именно то, что Вы задумали. Так мне попалась в интернет магазине http://pro100mebli.com.ua двухцветная Мебель Сокме, фасад цвета темный орех и основание цвет светлый орех, замечательной особенностью мебели оказалось наличие зеркала на фасадах. При изменении света в комнате мебель выглядит по-разному, но всегда гармонично с остальными деталями интерьера. Стандартного набора, шкаф, кровать, две прикроватных тумбочки и комод с зеркалом вполне хватило, чтобы в спальне было все, что надо. Главное, что шкаф оказался нужной ширины. Спальный гарнитур дополнил удобный матрас с кокосовым волокном.

 

 

Лампы для точечного освещения, размещаемые на прикроватных тумбочках, пришлось искать дольше всего. То не подходили по цвету, то были не подходящей формы. Наконец попались более или менее подходящие по размеру, цвету и форме светильники, но абажур всё-таки пришлось дополнительно задекорировать, чтобы получилось то, что нужно. Отсутствие телевизора вопрос принципиальный и в процессе эксплуатации спальни получивший сто процентное подтверждение.