В процессе управления строительными проектами в первую очередь следует позаботиться о хорошей юридической защите своих интересов. Источником потенциальных проблем могут стать условия договора или конкретные действия, которые будут нести ущерб.1sud-arb

Давайте посмотрим на некоторые аспекты, касающихся заключенных соглашений и урегулирование споров между инвестором и подрядчиком, после провидения судебной экспертизы.

Спрос на жилье не падает. Спрос на недвижимость означает, что число конфликтов между инвестором (индивидуальный/частный клиент) и подрядчиком не уменьшается.

 

Для некоторых простых граждан строительные споры зачастую упираются в незначительные суммы. В случае возникновения споров между профессионалами строительной отрасли, общая сумма достигает не один миллион долларов.

Таким образом, в некоторых случаях следует доверить тонкую юридическую работу профессионалам, дабы не столкнуться с неприятностями.

anima-sud

 

Арбитражные разбирательства – разрешение споров, которые могут возникнуть после каждого этапа строительства.

Исполнения договора. В случае неэффективности соглашения и в результате возникновения конфликта между сторонами, становится необходимым вмешательство независимого органа, который будет урегулировать конфликт. Посмотрим на условия, на которых, как правило, заключаются договора:

Пример 1: Любые споры, которые могут возникнуть с выполнением договора, будут разрешаться в суде.

Пример 2: Любой спор, возникающий из настоящего Договора или возникающий в связи с ним, подлежит разрешению в Арбитражном суде.

Пример 3: Стороны настоящего Соглашения заявляют, что они приложат все усилия к тому, что любые споры, которые могут возникнуть, будут решены мирным путем посредством прямых переговоров.

В случае если мы имеем дело с вопросами, в первую очередь вопросами гражданско-правовых отношений между предпринимателями в рамках своего бизнеса, следует направить иск в арбитраж. Пожалуйста, обратите внимание, что арбитражное соглашение должно быть оформлено в письменном виде в соответствии с Гражданско-процессуальным кодексом.

Арбитражное соглашение может, однако, быть признано недействительным, если:

нет никаких подписей
нет конкретного содержания
есть нарушение обязательных положений.