Выбирая систему мониторинга энергопотребления, отдавайте предпочтение системе с функциями формирования отчетов и анализа данных, помогающей заказчику в принятии решений и улучшении показателей.
Различные методы передачи данных предоставят вам необходимую информацию в удобной форме и с максимально возможной экономической эффективностью. В числе этих методов – IP-сеть, автоматический вызов и подключение к сотовому телефону. Ваша система также должна поддерживать передачу сигналов тревоги ключевым пользователям по электронной почте, например, в случае обнаружения значительного изменения спроса, показывая разницу в потреблении и стоимости энергии. Данные от конкретного измерительного прибора могут сравниваться с предыдущими значениями с различными интервалами, например, ежедневно или ежемесячно, либо сравниваются показания нескольких измерительных приборов за заданный период.

a1energ-monit

Адаптированные отчеты – ключ к предоставлению нужной информации нужным людям в нужное время. Например, генерального директора могут волновать общие расходы и выбросы углекислого газа, и ему может потребоваться отчет о расходах в сравнении с бюджетом. Менеджеры производственных объектов особенно заинтересованы в информации о распределении нагрузки, общем потреблении и сокращении расходов.

Высокоуровневая консоль управления дает руководителям полное представление об энергопотреблении на объектах, а также позволяет менеджеру производственного объекта провести необходимую детализацию для сравнения целевых и реальных показателей, помесячной динамики и пр.

Пример использования: компания Westin Macau В условиях предельно жесткой конкуренции среди элитных курортов китайская компания Westin Macau должна создавать превосходные условия проживания для своих гостей, и при этом проводить активный мониторинг валовой прибыли от основной деятельности.

Ключевая метрика для гостиниц – их заселенность, и главный инженер объекта непрерывно отслеживает энергопотребление в незанятых зонах. Даже с учетом нестабильных погодных условий и стремления курорта к обеспечению высочайшего уровня комфорта для гостей, комплексное решение для управления энергоресурсами с момента его внедрения в 1995 году обеспечило ежегодную экономию в сумме от 1 602 499 до 2 003 124 патак Макао (от 200 до 250 тыс. долл. США). Мониторинг, контроль потерь и управление энергопотреблением в гостиницах Westin Macau обеспечили значительный рост валовой прибыли курорта, который может отслеживать его руководитель.

 

Эти меры также упростили работу сотрудникам курорта, что в свою очередь привело к сокращению количества жалоб от гостей и увеличению уровня комфорта.