Проблема загрязнения окружающей среды становиться все более острой. Согласно статистике предлагаемой агентством Министерства Энергетики (ОВОС), установлено, что глобальные выбросы CO2 к 2040 году увеличиться на 48%, достигнув уровня в 47 млрд. тонн.

В эпоху растущей проблемы загрязнения воздуха, в ЕС внесены многочисленные поправки к Закону об энергетике, направленных на сокращения выбросов CO2. Одним из решений является ужесточения правил к строительству зданий.

1energ-dom

Проблема загрязнения присутствует и у нас, поэтому, важно активизировать усилия с целью экономии энергии уже сегодня. Энергосберегающие стандарты помогут сократить выбросы углекислого газа и увеличить производство энергии из возобновляемых источников. Последующие изменения, можно вводить поэтапно, внедряя инновационные технологии строительства для новых зданий и умные системы управления домашней автоматизации для старых.

2energ-dom

Пассивное строительство

Концепция пассивного строительство домов киев, либо в другом городе, основана на самом низком энергопотреблении с учетом географического расположения.

Не удивительно, что все больше и больше внимания в контексте экономии энергии, направлено на пассивное строительство домов. На современном этапе развития, такие инвестиции не намного дороже по сравнению с традиционными решениями, более того, экономически выгодны в долгосрочной перспективе.

Население сегодня более благосклонно относятся к решениям, которые улучшают энергоэффективность здания, но все, же смотреть на них через призму финансовых возможностей. Таким образом, в качестве опоры для строительства энергоэффективных домов, реально сможет помочь субсидирование от правительства.

Для обогрева такой дом использует возобновляемые источники, такие как энергия солнца и ветра, вентиляции с рекуперацией тепла, геотермальные установки и другие решения. Стоит отметить, что среди этих решений значительную долю расходов может сузить домашняя автоматизация. Домашняя автоматика, благодаря внедрению смарт-контроллеров, подключенных к ЦП, способствует значительному сокращению выбросов углекислого газа, что помогает снизить негативное воздействие на глобальный климат.