Отделка мансардного (чердачного) пространства связана со многими проблемами. К сожалению, необычный “дизайн” затрудняет использовать стандартные методы отделки.

1gips-mansard

Основные неудобства связаны с выступающим изолирующим слоем кровли, кривизной стропил и так далее. Многочисленные скосы, дуги, криволинейность стропил, таким образом способствует образованию слабых мест, которые подвергаются механическому напряжению и, следовательно, образованию трещин.

Внутренняя отделка в таком месте становиться менее трудозатратной если в качестве отделочного материала использовать гипсокартон. Сегодня купить гипсокартон в харькове, Запорожье, Днепропетровске можно в любом строительном гипермаркете.

2gips-mansard

Гипсокартон очень устойчив к воздействию влаги, прекрасно поддается ручной обработке, что дает возможность сохранять идеальную геометрическую точность. Что касается применения традиционных штукатурных растворов в отделке самих гипсокартонных плит, то стоить заметить, что штукатурка недаром является самым популярным методом покрытия не только в отделке фасада домов, но и внутри помещений. Этот материал долговечен, функциональный, безопасный и самое главное – доступен каждому. С помощью штукатурки, теперь можно легко отделать, приспосабливаясь к различной формы сложные помещения, которыми и характеризуется большинство мансард.