экономия электроэнергии

 

Световые приборы: светильники, лампы

Использование энергосберегающих ламп освещения (экономки). Одним из простейших способов экономить электроэнергию считается простая смена ламп накаливания общего назначения (ЛОН) на экономные.

Светодиодные (ледовые) лампы способствуют тому, что можно еще больше экономить на электричестве.

Уходя гасите свет. Такой постулат есть и является самым простым способом экономить свет.

Обновление устаревшей проводки. В некоторых случаях, высокое потребление электричества делается из-за устарелости электропроводки. В данном конкретном случае в достаточной мере заменить ее.

Если вы совершаете поэтапно замену электрических лампочек накаливания, намного лучше начать с помещений, где электрические лампочки светят большую часть времени.

Пока не выходит сменить простые электрические лампочки на эконом, пользуйтесь минимум хотя бы электрическими лампочками слабой мощности.

Многие не знают, о том, что загрязненные электрические лампы, плафоны или же люстр понижают степень яркости света до 35 процентов. На регулярной основе приучите себя, приблизительно в месяц один раз обтирать их.

Подсветка в комнате, главным образом в виде многоцветной светодиодных лент, не только лишь приукрасит комнату в ночное время, но и поможет достигнуть значительного эффекта экономии.

Не пользуйтесь удлинителями. Они увеличивают сопротивление электро сети, а, следовательно – ток тратится попусту. Ежели применять тройники и переноски-удлинители, то потери с легкостью могут достигать предела до ТРИДЦАТИ %.

Хозяйственно бытовые приборы

Покупайте общебытовые оборудование класса А Нынешняя сохраняющая энергию домашняя бытовая техника потребляет куда меньше электричества, чем любая другая.

Многие бытовые приборы (микроволновки, тв, блоки питания, видео- аудио- аппаратура, водонагреватели, компьютеры (pc), кондиционеры и еще с десяток других приборов) потребляют электрическую энерги не только лишь в работающем режиме, но и в спящем режиме. Каждый из таких приборов в отдельности потребляет не так уж и много электрической энергии. Но в случае если суммировать расход всех устройств, которые функционируют в режиме ожидания – получаются абсолютно не маленькие суммы денег к плате по счетам. Подводя итоги – это 5-10% от совокупного потребления электроэнергии.

Электроплиты для готовки еды. Основные рекомендации:

Днища посуды должны прилегать к нагревательным элементам плотно: зазоры ухудшают теплообмен.

Конфорку на всю мощность следует включать только до тех пор, пока закипит вода. Когда она вскипела, конфорку полагается ставить на минимум.

Диаметр кастрюли, поставленной на конфорке, соответствовать должен ее диаметру. Не положено использовать кухонную посуду меньшей диаметральной окружности, она должна быть такой же по диаметральному сечению или даже больше.

Нужно отказаться от эмалированной стальной посуды, алюминиевой и с антипригарным тефлоновым покрытием, по причине того, что неэкономно. Лучшим образом использовать посуду из пищевой нержавеющей стали.

Если удалять своевременно накипь в электрическом чайнике, то это также позволяет сэкономить на электроэнергии.

Использовать остаток тепла конфорок (отключив за Десять мин до конца готовки).

Использовать для приготовления блюд скороварки.

Использовать электрический чайник с автоматическим отключением.

Стационарные компьютеры. Что нужно сделать?

Уменьшить яркость жидкокристаллического монитора (это существенно влияет на потребление энергии).

Отключить компьютер, если долгое время не используете.

Подключать периферийные устройства (модемы, принтеры, сканеры) через сетевой защитный фильтр и всегда отсоединять от сети, когда данное оборудование не работают.

Желательней всего использовать, мониторы с жидкокристаллической матрицей.

Холодильные камеры, бытовые морозильные камеры. В основном они употребляют самую большую часть электроэнергии. Потому-то их выбору положено обратить предельногое внимание в покупке. Будьте внимательны, обращайте внимание на этикетку энергоэффективности покупаемой модели. Она наиболее полно отражает потери энергии, которые малы у А классов и максимальны – у «G».

Обогреватели. Чтобы хоть как-то как минимум уменьшить время рабочего цикла обогревателя, нужно утеплить по возможности все, что можно: стены, полы, окна и т.д. Вне сомнения, пластиковые окна неплохо справятся с поставленной задачей. Если все же окна обычные, попытайтесь заделать все щели и трещинки в раме окна. Собственно так-таки сквозь них теряется до 50% тепла. То же самое следует сделать и с входными наружными дверями.

Стиралки. Совершая покупку трендовой модели внимание обращайте на этикетку знергоэффективности. G тип больше израсходует электроэнергии, а сэкономит – «А» .

Стирка при помощи ультразвука в отдельных случаях может очень сильно спростить работу, к тому же такие аппараты потребляют порядка 15 ватт (w).