Времена, когда лестницы, соединяющие два или более этажа, были размещены в закрытых пространствах, ушли навсегда.  В настоящее время в спроектированных домах в основном преобладают открытые лестницы. Но, в данном случае, есть свои преимущества и недостатки. Во-первых: создается превосходное впечатление общего открытого пространства, почти неограниченного вида, охватывающее гостиную, а также верхний и нижний этаж. Недостатком является то, что гостиная с открытой лестницей становится акустическим мостом в передаче шума от одного этажа на другой и наоборот.

Технические вопросы
Минимальная ширина лестницы должна составлять 60 см, глубина ступени- от 25 до 30 см, высота 17 см.

1lstnica
Простейшими лестницами считаются – так называемые одномаршевые лестницы – общей площадью около 4 квадратных метров, тем не менее, из-за длинной конструкции, их трудно вписать в интерьер небольшого дома. Двухмаршевая лестница, проектируются в домах, где высота между этажами при подъеме, больше традиционно учитываемых семнадцати градусов. Другой вариант изогнутая или винтовая лестница, которые также могут быть двухмаршевыми, или одномаршевыми.
4lstnica
Выбирая тип лестницы, вы должны сначала определить  условия эксплуатации, учитывать, сколько места может быть выделено под лестницу в вашем доме, подобрать соответствующий крепеж. Проблему с крепежом, вам поможет решить компания Анкора Трейд. Многое зависит также от того, планировали вы сразу лестницу перед строительством, или проектируете в уже выстроенном доме.
3lstnica
Лестницы могут выполнять специализированные компании в Запорожье, вы также можете приобрести готовый продукт на рынке или сделать их самостоятельно. Когда дело доходит до монтажа в небольших домах, то лучше всего подходят винтовые лестницы. Для больших площадей, ограничений в форме и дизайне практически не существует, поэтому все зависит от финансовой составляющей.

Широкий выбор типов и видов лестниц на рынке сегодня, предлагается в разных исполнениях, вы можете выбрать изделия из дерева, металла, камня или даже мрамора. Для лестниц из дерева, пригодны дуб, ясень, бук и экзотические породы – из красного дерева. В последнем случае, стоимость резко возрастает. Деревянные лестницы, как правило, должны быть тщательно обработаны различными пропитками, и лучше обработку совершить несколько раз.