1modul-lestnic

Лестница в доме, как правило, подвергается очень интенсивному использованию. Чаще всего в процессе эксплуатации возникают механические повреждения – царапины и сколы. Следует помнить, что стабильность лестницы зависит от качества и вида древесины.

2modul-lestnic

Большинство лестниц сделаны из дерева, таких как дуб, бук, ясень и лиственница. На сегодняшний день, набирают большую популярность также изделия из экзотических пород таких как, мербау, тик и ятоба. Тем не менее, они стоят дороже, чем доступные нам традиционные породы. Здесь вы можете посмотреть, фото лестниц, для самостоятельной сборки. Подобные конструкции, считаются идеальным решениям для дома или дачи.

Выбор сырья определяет не только эстетику интерьера, но и безопасность. Независимо от того, какому дереву отдаем предпочтения, мы должны помнить, что лестница требует постоянной защиты. Для сосновых или еловых, и прочей мягкой древесины, следует использовать специальные лаки и пропитки. Для экзотических видов – определенные типы красок и масла.

3modul-lestnic

Как выбрать лестницу для сада

Садовые лестницы чаще всего ведут из сада прямо в дом или на крыльцо. Они также используются на разноуровневой местности, крутых склонах. Удобная, функциональная и безопасная лестница для сада – это та, что приятно гармонирует с окрестностями, изготовленная из соответствующих материалов, а именно тех материалов, которые устойчивы к истиранию и температурным колебаниям.

В зависимости от того, где вы хотите установить лестницу, встроенные модули лестничных систем, как правило, изготавливаются в индивидуальном порядке для каждого конкретного случая. Модульные лестницы для дома, дачи, сада различных отделок и цветов, предлагает сайт lestnica-stroy.com.ua, здесь всегда можно выбрать легкие конструкции, которые полностью заменят старые лестницы в соответствии с современными новомодными трендами.

Более высокая степень комфорта Удобные ступени считаются те, которые выполнены в высоту 15 см, имеют общую ширину от 30 до 35 см, и длину не менее чем 70 см. Обратите внимание, что подобные изделия будут подвергаться изменению погодных условий, поэтому постарайтесь выбрать те материалы, которые устойчивы к влаге и морозу. Комфортное использование лестниц, также зависит от количества ступеней. В идеале, они должны быть адаптированы к естественному ритму человеческого шага, то есть нечетное число ступеней.

Знаете ли вы, что …?

Удобная ступень должна быть:
около 15 см в высоту,
30-35 см в ширину
и длиной не менее 70 см.

 

4modul-lestnic

Лучшие способы освещения для лестницы:

бра на стене или потолке, которые не имеют видимых лампочек;

светильники в форме встраиваемых банок в стену чуть выше лестничного марша;

специальные ударопрочные (чтобы не раздавить обувью) галогенные прожекторы, которые размещают в верхней части ступеней;

подвесной светильник, который способен уменьшить визуальное пространство;

большая, торчащая из стены бра, в случае если нужно визуально уменьшить ширину лестничного пролета.