При необходимости провести некоторые дорожные работы, в первую очередь, нужно, конечно, подумать о безопасности участка, на котором будут проводиться данные работы. Первое что необходимо сделать, это установить заграждающие знаки по периметру участка, на котором ведутся работы. Такие, всем известные, заграждающие объекты, как дорожные конусы или оградительная лента, должны обладать радом специфических свойств. Например, материал, из которого изготовлены конусы, должен выдерживать множество механических, тепловых и химических нагрузок, цвет должен быть ярким, чтобы его было видно издалека, конструкция должна быть устойчивой.

anima-rabochiy

Ограждающую металлическую сетку-рабицу, или массивные бетонные блоки, теперь часто заменяют на эквивалентные по предназначению изделия из полимеров. Пластик в отличие от бетона не крошится, имеет меньшую массу, более устойчив к частому механическому и климатическому воздействию. Тоже можно сказать и о железе, из которого сделана сетка. Железо к перечисленным выше недостаткам, имеет еще и плохую устойчивость к химическому воздействию. Пластик заменил все эти неудобные, не эстетичные и не практичные средства. К тому же пластик дешевле сам по себе, и уж тем более из расчета его долговечности.

1ogragd

Помимо дорожных работ дорожные конусы и светоотражающая лента могут быть использованы и в ряде других мероприятий по проведению оградительных работ. Например, таких как:

– ограничения проникновения людей и животных в зоны, где ведутся работы, либо другие мероприятия.

– долгосрочное ограждение различных котлованов, ям, рвов и прочих сопутствующих ремонтным работам неудобств.

– ограждения мест ограничения доступа при авариях и происшествиях

– разметка территории

По причине своей универсальности, заградительные объекты – дорожные конусы, ленты, пластиковые сетки, часто эффективно используют и не совсем по прямому назначению. Например, в качестве спортивного инвентаря, в школах вождения или на спортплощадках. И даже из пришедших, за десятилетия, в нетоварный вид, дорожных конусов, им еще дают вторую жизнь в качестве различных поделок, ограниченных только фантазией.

На светоотражающую ленту наносят предупредительные надписи о запрете прохода и тому подобное. Но можно, конечно заказать на ленте всё что угодно. Различного рода надписи и даже графику с логотипом. Светоотражающая лента, как и многие другие свободные поверхности, отличное место для навязчивой рекламы.