2lift-v-dome

Пассажирский лифт в жилом малоэтажном здании, несомненно, необходим, особенно для пожилых людей и инвалидов. Возможна ли установка в существующем здании? Существуют ли какие-либо ограничения?

Очень часто бывает так, что в старых зданиях не установлен лифт. Для людей с ограниченными возможностями и матерям с ребенком и коляской, преодолеть несколько этажей является настоящей проблемой. Что делать, если нет лифта?

Как ни странно, но решение кажется очень простым. Жители, проявив инициативу, могут сами приобрести и заказать установку лифта. Сначала следует собрать подписи большинства и составить письменное заявление. Затем обратиться за консультацией, к тем, у которых дом непосредственно стоит на балансе. Далее с документами, следует направиться в лицензированную строительную организацию, где в случае возможности внедрения оборудования в конструкцию здания, разработают проект по установке лифта. Также следует получить необходимые разрешения и одобрения местных властей.

Это не простая процедура, требующая специального заключения от многих организаций (Энергонадзор, архитектурное бюро …).

1lift-v-dome

В случае получения всех разрешений, проектант должен подготовить предварительный проект строительства, на основании которого можно обратиться к разработчикам подъемных механизмов. После выбора модели лифта, такой компании можно доверить полную реализацию.

Знайте, установка лифта, связана с затратами, которые должны нести жильцы не только на начальном этапе, но и в процессе его эксплуатации.

Цена

Стоимость лифта зависит от нескольких параметров. Чтобы подготовить начальную оценку, вам понадобится следующая информация:

требуемая мощность;
ожидаемый размер кабины;
способ размещения крана (распологаеться внутри или снаружи здания);
высота (т.е. расстояние между этажами).