Как владелец недвижимости, вам может вдруг  захочется перестроить ваш дом, офис или сделать перепланировку квартиры. Какие бы изменения вы не планировали, вам нужно будет получить один или несколько разрешений на провидение работ.

Практически все работы по строительству, реконструкции, перестройки или снос требуют получения разрешения на строительство. Процедура начинается тогда, когда вы подаете заявления с сопроводительными документами и соответствующими уплаченными налоговыми сборами.

Разрешения на строительство – что это?

Разрешение на строительство – это ваше официальное разрешение на начало строительства, снос, строительство пристройки или реконструкции вашей недвижимости.

 

anima-z-prorab

Разрешения на строительство регламентируют типы строительства, и гарантируют соблюдения минимальных строительных стандартов. Процедура выдачи разрешения на строительство полностью защищает интересы владельца и интересы жителей в целом, помогает гарантировать, что любое новое строительство отвечает нормам и безопасности для последующей эксплуатации.

Во многих случаях ваш проектировщик или застройщик получит разрешения от вашего имени; однако, как владелец здания, вы несете конечную ответственность за соблюдения всех требований разрешений на строительство. Ваши планы здания должны соответствовать и отвечать всем строительным нормам и правилам.

Разрешения на строительство –  когда требуется такое разрешение?

Вам потребуется разрешение на строительство, если вы планируете: 

Построить новое здание 

Реставрировать, отремонтировать или сделать пристройку к существующему зданию 

Снести или перенести здание полностью или его часть

Изменить назначение здания 

Установить, изменить или перенести несущие стеновые перегородки

Построить гараж, балкон или террасу 

Выкопать подвальное помещение или залить фундамент 

Установить или модифицировать систему отопления, водопроводно-канализационную систему или систему кондиционирования в промышленных масштабах

Установить или реконструировать дымовые трубы.