2der-pol-podogrev

Зимы в последнее время все холоднее. К счастью, теперь у нас есть более радикальные способы, чтобы обеспечить комфорт при суровых морозах. Одним из них является напольное отопление. Метод, который был известен еще в древнем Риме, только в последние годы набирает в нашей стране, все больше и больше популярности. Не удивительно, ведь приятное тепло под ногами и низкие эксплуатационные расходы, несут только положительное обывателям.

Конечно, правильный обогрев деревянного пола требует определенных знаний. В случае “напольного отопления” погрешности равны нулю. При поиске специалистов, мы можем встретить распространенное мнение, что деревянные доски и напольное отопления не идеальное сочетание. Подобные убеждения связаны с тем, что древесина тот материал, который реагирует на изменения в температуре, способна впитывать влагу, тем самым вздуваясь со временем. Подобные высказывания, уж очень преувеличены, и проблемы возникают в большинстве случаев из-за неправильной подготовки толщины подложки и вида леса, а также неправильной эксплуатации.

Для пола с подогревом можно с уверенностью рекомендовать древесину с низким коэффициентом, которая способна сохранять гигроскопичное равновесие в течение относительно длительного времени. Такими особенностями, обладает дубовый паркет или экзотических виды пород – например, мербау. Хуже дело обстоит с буком, кленом, березой.

1der-pol-podogrev

Прочная основа, выбор правильного вида древесины это только первый шаг. Специфика укладки подложки требует наличия пароизоляционного слоя. Непосредственно под полом не должно быть воздушного пространства, потому что оно будет провоцировать пересыхание древесины. Также важно перед монтажом, избавиться от остаточной влажности леса, после чего можно смело обустраивать пол с подогревом.

В случае, если у Вас возникли вопросы относительно выбора системы для отопления жилого дома, то советуем посетить страницу www.swem-company.ru/otoplenie-zhilogo-doma/, где вы найдете ответы на многие вопросы.