, П е н о п о л и с т и р о л б е т о нПеноолистиролбетон является разновидностью легких бетонов, которые обладают однородной ячеистой структурой. Состоит из смеси воды, цемента, спецдобавок и наполнителя – гранул пенополистирола. Технические данные полистиролбетона соответствуют ГОСТ Р 51263-99.

Сравнение характеристик толщин стенового материала:

Пенолистиролбетон малогорюч (класс Г): с повышением температуры шарики пенополистирола сжимаются и уменьшаются до 10% от начального объема, оставляют в месте контакта с открытым пламенем пористый, однако достаточно прочный каркас цемента. Данный каркас и предохраняет от расплавления шарики пенополистирола, которые находятся в глубине. Срок службы – не меньше ста лет.

Пенолистиролбетон можно применять как готовыми блоками, так и методом монолитной заливки с подготовкой заливаемого состава прямо на объекте. Диапазон применения пенолистиролбетона весьма широк: ограждающие конструкции в каркасных зданиях, перегородки и несущие стены, заливка (стяжка) полов, создание плит и штучных блоков, утепление стен в уже построенном здании, утепление кровли и чердака.

Технология производства пенолистиролбетона чрезвычайно проста и доступна каждому. Она гораздо проще, чем, например, изготовление пенобетона.

В растворосмесителе в нужном порядке перемешивают исходные составляющие: песок, цемент и шарики пенопласта. Получившийся раствор заливают в формы либо в опалубку уже на месте строительных работ.

Для производства пенолистиролбетона используют:

1. Песок ГОСТ 8736-93
2. Вода ГОСТ 2874
3. Портланд-цемент ГОСТ 10178-85
4. Пенополистирол ПСВ-с ТУ 6 06 1905 61 ГОСТ 15588-86

Пенополистиролбетон – уникальный материал, обладающий массой полезных свойств. Он отличается хорошими теплоизоляционными характеристиками, высокими гидроизоляционными свойствами при сохранении паропроницаемости, малогорюч и экологически безопасен. К тому же, пенополистиролбетон позволяет сделать строительство более экономичным, что достигается за счет отсутствия необходимости дополнительного утепления, площади, получаемой при более “тонких” пенополистиролбетонных стенах и значительного ускорения процесса возведения.

Пенополистиролбетон универсален и удобен в обработке. Его можно сверлить, фрезеровать, пилить, а элементы отделки прикреплять с помощью гвоздей, как к древесине. По своим потребительским свойствам и параметрам пенополистиролбетон весьма близок к древесине, однако отличается большей долговечностью и прочностью. Его преимущества уже оценены по достоинству и широко применяются в различных сферах строительства. Таким образом, собственная линия по производству пенополистиролбетона может принести в будущем ощутимый и стабильный доход.

Процесс производства полистиролбетона состоит из двух этапов. Оборудование по производству пенолистиролбетона тоже делится на две группы: участок производства пенолистиролбетона и участок вспенивания ПСВ-с.

Посмотреть все новости