3jaluzi

В современных условиях практически невозможно обойтись без жалюзи. Тем более, если вы недавно установили новые стеклопакеты и сделали ремонт в квартире или доме. Многие модели обладают большим количеством преимуществ, но вот ни одна из них не может обойтись без периодической очистки.

Заказать горизонтальные жалюзи “Харьков” очень просто, но учтите и тот факт, что вы не сможете избежать необходимости за ними ухаживать. Вместе с тем, не хочется уже через несколько лет опять заниматься поиском новых ламелей. Для того, чтобы избежать такой участи, необходимо усвоить несколько простых правил.

2jaluzi

            Конечно же, принимая во внимание особенности конкретных моделей, можно сказать, что тканевые ролеты открытого типа обычно накапливают большое количество пыли за короткий период. Так что, протирать их нужно очень часто.

Для того, чтобы определиться с методом очищения, необходимо проанализировать степень загрязнения. В некоторых случаях можно осуществить процедуру и без снятия конструкции, но если пятна большие и серьезные, то придется замочить ламеля в ванной и оставить их так на некоторое время. Жалюзи вертикальные на окна можно просто помыть водой с моющим средством. Кроме того, на легкость мытья влияет и ширина пластины. Если она очень маленькая, то после намокания ламеля скорее всего слипнутся, а разделить их будет уже не так просто.

            Перед тем, как начинать чистку, обязательно закройте жалюзи, чтобы вам было удобнее. Кроме того, так уменьшается вероятность повредить изделие или отдельные его элементы. На первом этапе часто используют пылесос, ведь накопившуюся пыль гораздо легче собрать с его помощью, чем потом размазать по всей поверхности и пытаться убрать разводы. В комплекте с многими пылесосами можно найти специальные насадки, предназначенные для работы с мебелью. Они обеспечивают бережное очищение. После того, как мытье жалюзи закончено, не забудьте вернуть их в исходное положение. Делать это нужно очень аккуратно. Специалисты также рекомендуют снимать заглушки для того, чтобы чрезмерная влага не стала причиной появления ржавчины. Не забудьте, что мыть поверхности можно не только с лицевой стороны, но и снаружи.  

1jaluzi

            Исключите из своей головы даже мысль о том, чтобы помыть жалюзи в открытом состоянии. Если будете мыть их под душем, то начинайте процедуру с планки, которая находится в самом низу. Если вдруг вы случайно повредите один из элементов конструкции, то его можно починить, но обратиться за помощью нужно к специалисту.