При оценке нужд теплоснабжение  приготовления горячей воды для жилого дома анализируют данные о среднесуточном потреблении горячей воды на 1 жителя. Данные  содержатся в действующем в Украине норме Снип 2.04.01-85 ( с изменениями в 1991 и 1996 годах)  «ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ».

Объем теплоснабжения для удовлетворения нужд  в энергии при нагревании горячей воды для потребления определяют, учитывая фактическое  количество пользователей, которые постоянно проживают в жилых домах.
1garachaya-voda
Согласно нормам текущего расчеты потребления энергии при нагревании горячей воды для потребления на одного пользователя в многоквартирных домах нужно  принимать в размере 90 литров на человека в день (л / чел. в день). Расчеты  предусматривают более низкое значение этого показателя, поскольку намного менее коротким есть  срок потребления горячей воды (различие возникает в связи с частыми отключениями горячей воды).

Предвиденное количество потребления энергии при нагревании горячей воды для потребления для одного пользователя составляет 55 – 60 л / чел. день, тогда как для  частных жилых домов заложено снижения показателя на 15%.

radiator
Советуем использовать Биметаллические радиаторы от Teplogrand , в основе которых применено уникальное конструктивное решение: стальные трубы, по которым движется вода эффективно передают тепло алюминиевым панелям.

garachaya-voda

В случае отсутствия данных для выполнения расчетов оценку количества теплоснабжения  определяют, на основе данных об установленной мощности тепловых источников.