Внезапная поломка холодильника, стиральной машины, посудомоечной машины и других бытовых приборов может вызвать отчаяние у многих домохозяек. В то время когда вы можете мыть посуду вручную, при неисправной посудомоечной машине, то сломанный холодильник или стиральная машина становятся серьезной проблемой.

1bit-teh

Как быть? Прежде всего, требуется принять быстро решение относительно того, что делать со сломанным оборудованием, а именно отремонтировать либо купить новое?

Когда лучше покупать новое?
Если вы используете старое оборудование, которое производилось много лет назад, то скорей всего вам будет трудно найти запасные части. Вы можете, конечно, попытаться установить запчасти от других типовых устройств, но как правило данный трюк может восстановить работу только в течение короткого периода времени, либо полностью “угробить” бытовое оборудование. Так что не стоит рисковать, тем более, что цена покупки и времени для «приспосабливания», иногда настолько высоки, что лучше добавить денег и купить новый бытовой прибор.

В случае покупки новой бытовой техники, лучше купить один раз правильно, поэтому следует выбирать стиральную или посудомоечную машину среди известных марок, а не те, которые продаются по низким ценам непонятного производства.

1bit-teh

Пожалуйста, обратите внимание, что в случае фирменной продукции, предоставляется гарантийное и постгарантийное обслуживание, благодаря чему стоимость ремонта ложиться на плечи производителя.

Бесплатный ремонт, будет произведен если неисправность вызвана заводским браком.

Платный ремонт оборудования – если поломка вызвана неправильной эксплуатацией (например, оборудование было неправильно подключено).

Для поиска сервисной компании занимающейся ремонтом той или иной торговой марки, вбейте в поисковую строку Яндекса или Google, например ремонт стиральных машин автомат макеевка BOSH.

Оборудование, у которого уже истек гарантийный срок, чаще всего при поломке подвергается диагностическому обслуживанию, для выявления причины неисправности. Диагноз обычно платный, в зависимости от типа оборудования – это плата не взимается, если вы решите ремонтировать устройство непосредственно там, где проводили осмотр.