1shams1

Арабские Эмираты, как образец для подражания, имея мировые запасы нефти, в то же время использывают природные источники энергии,  в середине марта запустили одну из огромных солнечных электростанций Шамс – 1 или Солнце – 1(строительство началось в 2010 году).
2shams1
Станция обладает мощностью более 100 мгВатт, покрывая при этом площадь два с половиной километра. Солнечные панели смогут теперь обеспечить электроэнергией более 150 000 домов и квартир.
tokelau
Совсем недавно остров Токелау (Новая Зеландия), полностью перешел на использование солнечной энергии на всей своей территории, поэтому они стали ПЕРВЫМИ в мире, где используешься источник данной энергии.
suntech
На фоне успехов, стоить коснуться темы разорения крупнейшего мирового производителя солнечных батарей в Китае – Suntech Power Holding . Еще несколько лет на биржах капитализацию марки оценивали в 15- 16 млрд. долларов, сегодня около 100 млн. долларов.

Многие утверждают, что трудности с развитием этой отрасли в Китае, связанные в первую очередь с внутренними проблемами: правительство перестало субсидировать, появились проблемы связанные с поставкой в Западные страны, но и также резкий упадок спроса на солнечные панели тоже сыграло свою роль.