fin

Страна полуночного солнца нагревается быстрее всех в мире.

За прошедшие почти два века средние температуры Финляндии увеличились больше чем на 2 градуса Цельсия.

Команда исследователей из Университета Восточной Финляндии и финского Метеорологического Общества определила, что за прошлые 166 лет, средние ежемесячные температуры страны увеличились больше чем на 2 градуса Цельсия (3.6 градуса по Фаренгейту), 0.14 изменения C в десятилетие. Для планеты в целом, средняя температура увеличилась на 0.8 C за тот же самый период. Сотрудники бюро переводов помогут сделать нотариальный перевод документов для комфортного пребывания в теплой Финляндии.

anima-z-sun

Хотя обширное предыдущее исследование показало, что страны в высоких широтах нагревались по более быстрому уровню, чем остальная часть мира, это было первым разом, когда исследователи сделали запись такого высокого увеличения средней температуры, согласно Ари Лааксонену, преподавателю в Отделе Прикладной Физики в Университете Восточной Финляндии и соавтору исследования. “Мы ожидали, что температуры на севере будут повышаться быстрее, чем глобальное среднее число”, сказал Лааксонен. “Но исследователи, ожидали уровень, который был на 50 процентов выше, температура Финляндии повышается почти на 100 процентов”. Лааксонен  и его коллеги не пытались предсказать, как температуры Финляндии изменятся за ближайшие десятилетия, но согласно последнему отчету Межправительственной группы экспертов по изменению климата ООН, арктические температуры, вероятно, продолжат повышаться быстрее, чем глобальное среднее число под конец 21-го века.

В Финляндии, темпы нагревания увеличиваются  от 0.2 к 0.4 C в десятилетие после 1960-х, представляя дополнительное доказательство человеческого влияния на глобальное потепление, согласно финским исследованиям. Увеличение средней ежемесячной температуры было самым примечательным за месяцы ноябрь, декабрь и январь. Температуры были также теплее, чем среднегодовой показатели с марта до мая.

Определение уровня изменения температуры более трудное на местном и региональном уровне, потому что у исследователей есть меньше данных к среднему числу, таким образом, тенденции не так очевидны из-за “статистического шума”. Чтобы узнать, как средние ежемесячные температуры изменились с 1847 до 2013, исследователи использовали передовой статистический подход временного ряда, чтобы выяснить то, почему  изменения в температуре происходили из-за естественной изменчивости и какие изменения представляли долгосрочную тенденцию.