1stroy-karkas

Чтобы построить каркасный дом в Санкт-Петербурге вам нужно будет подобрать типовой проект, который придется вам по душе, или если вы хотите, чтобы ваше сооружение было эксклюзивным – разработайте проект самостоятельно, взяв во внимание вкусы владельца и его семьи. Перед тем, как принять окончательное решение, вам придется хорошенько потрудится и пройти этап долгого поиска, переговоров и возникших споров. Ведь все без исключения проекты, даже самые идеальные, не редко дорабатываются в процессе сооружения, когда сама ситуация подсказывает белее оптимальное решение.

Чтобы построить дом из дерева своими руками, необходимо освоить несколько навыков, которые понадобятся вам в строительстве. Вы должны овладеть такими строительными профессиями как: обработка дерева, которой мастера России обладают на уровне виртуоза. Зодчество в сфере древесины, умение аккуратно и красиво делать врубки прославили российских мастеров далеко за пределами страны. Всему миру известна также и резьба по дереву наших мастеров: резные фронтоны и карнизы, которые выполнены в мотивах живой природы походят на настоящие произведения искусства.

Древесина обладает массой достоинств, а технологичность и экологичность являются основными из них. Деревянный дом буквально «дышит», ведь в нем достаточно интенсивно через поры древесины, происходит обмен воздуха. Это свойство дерева создаст в вашем доме уют и позитивную атмосферу. Энергетика, которой обладает дерево, будет благоприятно сказывается на жителях дома из древесины, повышая уровень их жизни. Именно поэтому, жители деревянных домов очень редко болеют и живут дольше остальных.

2stroy-karkas

Из различных видов домостроений, наиболее перспективным является каркасное, которое стало самой гибкой системой строительства индивидуального порядка. Оно предоставит вам неограниченное количество возможностей для того, чтобы создать изобилие различных архитектурных и планировочных решений, высокий уровень качества эксплуатации и пригодности к ремонту. Еще одним достаточно важным преимуществом каркасного домостроения является его низкая цена. Например, для того чтобы вписаться в современные требования по теплосопротивлению (согласно условий Московского региона) стена которая находится снаружи должна быть толщиной 50 см при использовании в строительстве бруса, при использовании кирпича 150 см, а при использовании каркаса из дерева — всего 15 см. Строительство каркасных домов уменьшает себестоимость одного квадратного метра жилья практически в половину. Ведь экономика точная и упрямая наука, поэтому чем экономически жилье дешевле, тем оно более востребовано.

Целесообразность и рациональность в экономическом плане, это далеко не последний аспект, который несомненно склонит чашу весов в пользу строения из дерева. Если расходы, которые связанны со строительством дома из кирпича, принять за 100%, то строение жилья из древесины обойдется на на 25—30% дешевле. А если вы строите дом из дерева собственными силами, то затраты на его сооружение еще больше снижаются. При этом строить деревянный дом вы сможете в любое время года, ведь так называемые “мокрые” процессы отсутствуют, исходя из этого вы сможете избежать дополнительных затрат на обогрев.