При установке натяжных потолков возникает множество вопросов, от верности решения которых напрямую зависит конечный результат.

1natignoy-potolok

Монтаж полотен в обязательном порядке имеет свою последовательность, соблюдение которой позволяет получить качественные и радующие глаз безопасные экологические натяжные потолки. Рассмотрим стадии монтажа:

Вычисление уровня потолка и высоты потолка

Применяется всем известный уровень, лазерный или водяной. Специалисты с помощью уровня делают разметку, позволяющую вычислить уровень всей плоскости полотна.

Разметка освещения и других элементов

Предварительно планируемое освещение вы уже обсудили с менеджером и установщиками, теперь мастера для каждого встраиваемого элемента делают специальную стойку-держатель. Ваши пожелания должны совпадать с техническими возможностями и особенностями помещения, именно поэтому и проводится предварительное согласование всех монтируемых элементов. Советуем особенно тщательно продумать освещение натяжных потолков для спален, выводя на первое место особую интимность и уютность помещения.

Монтаж профиля и стоек-держателей

Крепя алюминиевый профиль на стены, специалисты создают каркас. Это важная часть установки потолка, от надлежащего качества монтажа профиля зависит избавление от многих проблем и переделок в дальнейшем. Монтируются все необходимые держатели для освещения и других элементов, а также электрическая разводка, ведь после натяжения полотна доступа к ней уже не будет.

Натяжка полотна

Это ключевой, ответственный этап, требующий высокой квалификации мастера-установщика. Важно соблюдать равномерность натягивания, избегая чрезмерной растянутости либо же перетяжки полотна. Обращайтесь в надежные, проверенные временем компании, гарантирующие безопасность и экологичность натяжных потолков.

Декорирование потолка плинтусом

Если ваш потолок предусматривает установку плинтусов для наибольшей эстетичности, советуем не пропускать этот этап. Используются два вида плинтусов: крепящиеся к профилю или приклеиваемые непосредственно к стене.Бывают полотна с особым типом крепления, не требующие дополнительной установки плинтуса.

3natignoy-potolok

Установка осветительных приборов

Заключительный этап монтажа потолка. Перед вырезанием отверстия нужного диаметра для светильника, полотно проклеивается особым термокольцом для предотвращения расхождения материала полотна. Затем светильники встраивают и проверяют на работоспособность.

Установка люстры.

Еще во время выбора люстры отдайте свое предпочтение моделям, в которых лампочка находится внутри плафона. Если лампочка будет открыта и направлена на полотно, на нем могут появиться темные пятна, придающие потолку неаккуратный и испорченный вид. Так же как и при установке небольших светильников, полотно проклеивается термокольцом и вырезается необходимое отверстие. Особенно богат выбор люстр и светильников для натяжных потолков для спален и гостиных, позволяющий удовлетворить самый взыскательный и экстравагантный вкус.

Обход трубы отопления

В этом случае применяется разрез полотна и обтягивание полотна вокруг трубы. После этого необходимо места разреза обработать пластиковым кольцом – он индивидуален и вырезается из листа пластика и приклеивается, перекрывая разрез. В таком случае возможно сделать место размера полотна максимально незаметным.

2natignoy-potolok

Наличие у мастеров-установщиков необходимой квалификации, опыта работы и качественных материалов – гарантия того, что в итоге вы получите надежные, экологические и эстетически привлекательные натяжные потолки, удовлетворяющие самому требовательному вкусу. Разнообразные натяжные потолки для спален, гостиных и детских комнат помогут привнести в ваш дом неповторимый стиль, присущий именно вам.