Ворота с откатным устройством являются конструкцией самонесущего типа. Роликовые опоры располагаются на бетонном основании снаружи зоны проезда. По ним перекатывается рамка с заполнением. Среди множества вариантов подобных устройств откатные ворота являются одним из самых выгодных решений, позволяющих организовать удобную схему въезда в закрытую зону. Они экономят площадку, необходимую для открытия, позволяя задействовать большой проем.

 

Ворота с откатным устройством

 

Устройство

Откатные ворота являются рамой из профилей алюминия высокой прочности. Для защиты от природных воздействий сверху на материал нанесено полимерное покрытие. Угловыми соединителями профили собраны в единую конструкцию и затянуты болтами. Их бесшумность обеспечивается использованием опор на роликах из пластика, а также рейкой из того же материала, которая регулируется по высоте.

Вид со двора представляет два типа открывания: влево и вправо. Благодаря полимерному покрытию намного увеличивается срок эксплуатации, обеспечивается высокая антикоррозионная устойчивость. Ворота не чувствительны к механическим повреждениям. А их поверхность долго сохраняет свой блеск, стойкая к отслаиванию, растрескиванию под палящим солнцем и сильным морозом.

 

Комплектация

При продаже к откатным воротам прикладываются следующие комплектующие элементы:

1. Пластиковая зубчатая рейка.

2. Поддерживающий столбик с раскосом.

3. Стационарная опорная рама для бетонирования.

Чтобы обеспечить владельцу дополнительный комфорт, изготовитель готов укомплектовать дачный, коттеджный въезд или любой закрытый объект отдельной вмонтированной калиткой. Она будет обеспечивать комфортный доступ на территорию. Промышленность изготавливает свыше 20 разновидностей заполнения откатных ворот. При их производстве применяется широкое разнообразие цветовых решений.

Ворота с откатным устройством являются наиболее простым, удобным и компактным сооружением для обеспечения безопасности людей на закрытых территориях: дворах, предприятиях, частных домовладениях, школах и детских садах.