Инна Владимировна занялась ремонтом квартиры еще в июле. Знакомые посоветовали обратиться к хорошему мастеру по изготовлению мебели. Тогда Инна Владимировна планировала купить двери для комнат. Так и познакомилась с Виктором Н.

zakaz_mebel

Мужчина вел себя очень приветливо и быстро завоевал доверие женщины. Инна Владимировна заказала мастеру двери. И заплатила задаток — половину стоимости изделия — 500 гривен. Виктор выполнил заказ в срок. Как и обещалось, через месяц в квартире стояли новые, качественно изготовленные двери. Виктор предложил продолжить сотрудничество и выполнить на заказ кухонный гарнитур. Инна Владимировна сразу сомневалась, но Виктор убеждал, что выполнит заказ недорого и качественно, тем более уже видели его работу, Инна Владимировна согласилась. С августа, когда была заказ на новую кухню, прошло уже почти пять месяцев. А ни заказа, ни 5000 гривен задатка нет. Когда Инна Владимировна заподозрила, что может не увидеть своих денег, то потребовала с Виктора расписку и копии его документов. Он согласился, продолжая уверять, «что заказ вот-вот будет выполнен. Но женщине нужна была хоть какая-то гарантия. Со временем Виктор перестал отвечать на телефонные звонки. Последний раз Инна Владимировна общалась с ним по телефону в первых числах января этого года. До сегодняшнего дня на ее кухне вместо нового гарнитура стоят ящики с посудой. На покупку новой, еще одной кухни, нет денег.

3-internet-shkaf

Не вспомнил Виктор о слове “совесть”, а тем более о его значении, когда таким же обманным способом забрал деньги у молодой семьи с семилетним ребенком инвалидом. Зная, что дочь больна ДЦП, Виктор так и не возвратил 4000 гривен и заказ не выполнил. Продолжая “кормить” семью обещаниями. Елена рассказывает как Виктор водил ее в квартиру, где стояла изготовленная им кухня, показывая свое мастерство. Как оказалось, эту же кухню он показывал и другим заказчикам.

Наталье посоветовали обратиться к Виктору знакомые. До сих пор она не может поверить, что отдала 6000 гривен за кухонный гарнитур и прихожую, которые уже пять месяцев как должны были стоять в ее квартире:

— Приходилось в чем-то ограничивать детей и себя, экономить, чтобы эти деньги просто так достались здоровому мужику. — говорит Наталья.
В конце декабря прошлого года Виктор пообещал вернуть молодой семье деньги, но обещание не выполнил.  До сих пор она не может поверить, что отдала 8000 гривен за кухонный гарнитур и прихожую, которые уже пять лет ждут. Другой заказчик, тоже Виктор, увидел рекламу по изготовлению мебели на рынке. Еще в июле заказал кухню и отдал мастеру 2500 гривен. Когда понял, что ни кухни, ни денег уже не увидит, заказал новую мебель. А мебельщик так и не отвечает на звонки.

4-internet-shkaf
Сергей ждет новый гарнитур, и тоже на кухню, уже год. До сих пор он вспоминает, как пятого января прошлого года сделал заказ. Несколько раз ждал возле мастерской Виктора, чтобы выяснить ситуацию, но все безрезультатно.

В прошлом году Мария заказала полный комплект мебели в собственную квартиру и заплатила за заказ 10 тысяч гривен — половину стоимости. Кроме вышеописанных известны и другие шесть подобных историй, связанные с тем же Виктором. По  подсчетам, “чудо-мастер” собрал сумму порядка 70 тысяч гривен. Сегодня у них нет ни денег, ни долгожданной мебели, а только чувство обиды и расписки с копиями документов мебельщика.