, Огнебиозащита для дерева

Антипирен предназначенный для защиты дерева от гниения, поражение всеми известными видами плесени, грибков, насекомых и др.. Делает обработанное дерево тяжело воспламеняющимся строительным материалом, при этом сохраняет структуру дерева, и не вредит окрашенности, лакированию и склеиванию, не меняет цвет дерева. Увеличивает срок службы дерева на 25 – 50 лет.

, Огнебиозащита для дерева

Новое огнезащитное покрытие предлагают Днепропетровские разработчики группы САШКОЛ. Смотрим Видео:

Огнестойкость конструкций зависит от продолжительности времени, на протяжении которого в условиях пожара она не теряет несущей способности и стойкости. Огнестойкость конструкций из дерева относительно высокая в сравнении с металлическими конструкциями, но меньше чем в железобетонных. Под действием огня дерево обугливается с большой скоростью. Конструктивные меры: использование массивных цельных перерезов без острых ребер, отсутствие щелей и трещин. Нельзя использовать горючие утеплители, металлические детали необходимо защищать огнеупорным покрытием. Здания с конструкциями из дерева должны быть разделены противопожарными диафрагмами, которые размещаются поперек с шагом . Огораживая конструкции покрытия тоже делятся на отсеки диафрагмами с применением негорючих материалов. Кроме того, поверхность элементов защищается асбестоцементными или гипсовыми листами, штукатуркой. Химическая защиту применяют тогда, когда нужно повысить степень огнестойкости здания. Химическая защита зависит от условий эксплуатации, типа конструкций, огнестойкости зданий и сооружений, глубины защиты. Огнезащита вещества при нагревании раскладываются с выделением большого количества негорючих газов, увеличиваются в объеме и защищают место горения от кислорода, без которого оно невозможное. Пропитка дерева может быть поверхностным и глубинным под  давлением. Антипирены повышают границу огнестойкости деревянных конструкций, уменьшают границу распространения огня и переводят дерево в группу слабогорючих материалов.

, Огнебиозащита для дерева
Антисептики
Гниение дерева – биологический процесс, который приводит к ее разрушению. Возбуждают гниение грибы, которые питаются живыми или мертвыми растениями. Гниение дерева в конструкциях начинается с увлажнением, и длится при выделении влаги с дерева, которое гниет. При этом постепенно разрушаются клетки, дерево распадается. Гниение происходит при влажности от 20 до 70% и температуре от 15 до 300С, наличия кислорода, без которого грибки не растут. Избегая такие условия, можно предотвратить гниение. Снижение температуры останавливает рост грибком, но не убивает их. Нагрев до 800С убивает грибницу, при температуре 1200С гибнут споры, которые повторно не заражают дерево. Основным методом в борьбе с гниением является поддержания его влаги до 20%. Химическую защиту дерева используют, когда влажность большая 20%. При этом широко используют антисептики. Антисептик – это комплекс мер, который направлен на борьбу с Микроорганизмами.

, Огнебиозащита для дерева
Гидрофобизаторы
Универсальный строительный гидрофобизатор, разработанный специалистами специально для защиты кирпича, блока, штукатурки, бетона, шифера и др. от проникновения влаги. После высыхания покрытия создает гидрофобное и противисольное покрытие, которое содействует удлинению срока эксплуатации фасадов здания, существенному уменьшению образования вредоносных грибков и плесени, чувствительности к циклам «замораживание/таяння», уменьшение теплоотдачи. Очень сильно уменьшает впитываемость поверхности, связывает пыль, препятствует общему загрязнению поверхности, не препятствует газообмену. Особенно эффективный для образования барьера против подъема влаги в середине стен.