Каркасные дома горят, их едят жуки…

1karkas-dom

Миф: Канадские дома в случае пожара сгорают как спичка.

Канадские дома не являются горючими. В соответствии с принципами в физике – для огня должен быть кислород. Если каркасная стена правильно заполнена минеральной ватой, с учетом всех промежутков, то пожар как начнется, так и закончиться, потому как отсутствует аэробная среда. Таким образом, подчеркнем, утеплитель, должен быть умощен во всех стенах. Не только там, где это необходимо, в качестве теплоизоляции или в качестве звукоизоляции.

Минеральная вата и Стекловата не горят, а плавятся. Плавление начинается только при температуре выше 600-1000°С.

2karkas-dom

Миф Канадский дом съедают жуки, насекомые.

По большому счету так, но древесина которая применима в строительстве дома по данной технологии (OSB-плита) соответственно высушена и обработана, мало того пресс-форма, исключает полностью заражение грибком, и насекомыми. Сразу же после монтажа щиты покрываются ветроизоляционными пленками, минватой и защитной минеральной штукатуркой, поэтому у вредителей нет шансов. Что касается жуков-короедов живущих под корой, то они не любят гладкую поверхность.

Если Вы решили построить свой собственный Дом по “канадской” технологии или кардинально изменить обстановку в доме или квартире – то на сайте Gras.kiev.ua, Вы сможете решить практически все свои проблемы связанные с постройкой индивидуального, комфортного и уютного жилища.

ООО «Грас» – это команда профессионалов от архитектора до разнорабочего готовая предложить свои услуги в проектировании и строительстве как домов по традиционной технологии (кирпич, сруб, пеноблок, газоблок) так и деревянных каркасных домов в том числе домов из СИП-панелей.