1samosval

 

Самосвалы и полуприцепы к ним используются в основном в строительстве. Они обеспечивают эффективную загрузку, транспортировку и легкую выгрузку перевозимых грузов. В ближайшие годы, несмотря на общий спад на рынке спецтехники, в этой группе, будет наблюдаться значительная регрессия.

Самосвалы используются для транспортировки практически любого сыпучего груза, уголь, зерно, песок, шлак и т.д. В случае если вы решите купить щебень Харьков, или заказать его в Запорожье, Днепропетровске, вам всегда его доставят на самосвале.

Возможности и угрозы на рынке для строительных машин, в том числе самосвалов зависит от спроса и курса евро. На рынке существует множество западных компаний и российских автопромов. Многие эксперты практически уверены, что в ближайшие годы именно европейские модели станут наиболее популярными среди “рабочих лошадок”, которые мы все чаще будем встречать на строительных площадках, среди них преобладать будут такие бренды как Mercedes и MAN, Volvo и Renault.

2samosval

Качество производство?

Согласна материалам, используемых в производстве автомобильных кузовов-самосвалов фундаментальных различий практически не осталось, просто у некоторых моделях несколько увеличена функциональность. Например, прицеп с задней выгрузкой, предназначен в первую очередь для перевозки сыпучих материалов, преимущественно имеет небольшой вес и форму (желоба) для предотвращения остатков материала внутри грузового пространства. Гидравлический цилиндр, установленный на передней стенке, дает возможность разгрузится сзади. Основные особенности этой конструкции по сравнению с более ранними решениями включает, среди прочего: задний борт на петлях, который плавно опускается вниз от вертикального положения примерно на 170 градусов. Стандартная толщина пола составляет от 6 до 8 мм, по сторонам от 4 до 5 мм.

В последнее время все больше клиентов заказывают грузовики специального назначения – самосвалы с боковым и задним гидравлическим свалом. Классический тип конструкции характеризуется квадратным кузовом прямоугольного сечения, с боковыми стенками которые усиленны ребрами. Таким образом, он может перевозить от мелкого гравия до крупного камня. Подобные самосвалы разработаны для использования в труднодоступной местности, например, в карьерах.