В некоторых  областях очень важным вопросом является сертификация товаров. Сертификат – это  документ, который подтверждает, что отдельный продукт согласован с украинскими нормами. В случае отсутствия данного сертификата, товары могут быть задержаны на границе к моменту предоставления соответствующих документов. Документом действительным  на территории Украины есть сертификат Укрсепро, который позволяет легальный оборот товаров на рынке.

2-sertefikat

Процесс получения сертификатов и удостоверений длится 1,5 месяца. Нужно отметить, что, по мнению многих предпринимателей,  время и средства утрачены на получение сертификатов настолько большие, что много фирм отказывается от этой процедуры. Это весомый  аспект, который ухудшает доступность украинского рынка.

Помощь во время  заключения контрактов

При экспорте товаров в Украину нельзя обойти такой важный элемент, как различия в украинском законодательстве. Именно оно часто мешают в возвращении задолженностей  возникающих из торговых условий. Дополнительным  затруднением есть украинский гражданский кодекс.