Многие люди, когда отапливают свой дом, очень часто совершают типичные ошибки, при этом переплачивают за них, не только материально (из-за нерационального использования отопительного оборудования, ресурсов), но и своим здоровьем.

2otop-dom

Распространенной ошибкой, считается перегрев помещений. В перегретой сухой комнате, воздух высушивает слизистые оболочки, затрудняет дыхание и может осложнить жизнь особенно астматикам и людям с заболеваниями органов дыхания. Приятное тепло вашего дома, которое встречает вас после морозного уличного холода, также отражается негативно на вашем теле, так как кожа человека более восприимчива к болезням в основном из-за резких перепадов температуры.

3otop-dom

Так, какая оптимальная температура должна поддерживаться в отдельных помещениях?

Приемлемой температурой для гостиных считается 20-22 градуса и около 18 градусов для спальни. Слишком высокая температура в комнате во время сна, значительно снижает качество ночного отдыха. В ванной комнате рекомендуется поддерживать температуру 22-24 градуса.
Для обеспечения правильной температуры отдельных комнат, задействуйте отопительные радиаторы. Если, вы сейчас, находитесь на стадии проектирования отопления своего дома, то без квалифицированной помощи специалистов, будет сложно безошибочно реализовать правильную систему отопления, в данном случае вам могут помочь специалисты   TERMOS, за подробностями обращайтесь на сайт компании.

1otop-dom

Вентилирование

Вентиляция на самом деле очень важна во всех аспектах нашей жизни, и мы не должны недооценивать ее. Спертый воздух может вызвать различные заболевания и чувство недомогания, в частности тошноту. Кроме того, недостаточная вентиляция может привести к образованию сырости и плесени на стенах.

Вентиляции зимой должна быть быстрой и интенсивной (достаточно и пяти минут). Кроме того, рекомендуется потоки “перекрестного” свежего воздуху, предварительно открыв окна и двери в противоположных комнатах.