Высокие цены на недвижимость во всех городах Украины уже не первый год тревожат граждан. Сегодня молодые семьи находяться в постоянной так званной перманентной гонке: откладываешь на запланированное жилье которое все дорожает и дорожает, при чем повышение цен на жилье стремительнее формируется чем накопления. Многие в такой гонке прибегают к кредитам в банке или других кредитных учреждений, усугубляя тем самым свою финансовую независимость.

Рынок недвижимости в Украине существенно влияет на экономику государства в целом. Можно даже поставит акцент на то, что вложение в недвижимость на сегодня самое выгодное дело, так как постоянный рост цен на жилье и увеличение ликвидной способности делают такой бизнес привлекательным для многих предпринимателей, которые зарабатывают огромные деньги на жилищной спекулятивной деятельности. Естественно, такая спекуляция присуща была и есть для всех городов нашей страны, но при всем этом не понятно остается формирование цен при сравнении старых и новых застроек. Причем, при сопоставлении можно увидеть огромный перевес стоимости в сторону старых сооружений.

anima-z-kluchi

Почему квартира в старом доме на порядок стоит дороже от квартиры с учетом одинаковых квадратных метров в новом доме? Ответ прост: использование некачественных дешевых строительных материалов, нарушение общих норм, правил и технологий  вызванные при спешной сдаче объектов строительными компаниями, отбило у людей желание покупать новую квартиру в новом доме. Не каждому обладателю новой квартиры хотелось бы в новом доме наблюдать картину незавершенного строительства и уличного бардака из своего окна, еще так скажем, лет пять; быть удовлетворенным качеством сантехники, а также тепло и звукоизоляционными свойствами стен и перекрытий дома.
1z-11022013-novostroyka
Перед покупкой жилья проведите тщательный мониторинг цен используя газеты, радио, ТВ и интернет, воспользуйтесь также специальными агентствами недвижимости в Украине, таких как АН Магистр, которые доступны во многих городах нашей страны.