stroq

Строительство дома – это часто самое большое и ответственное дело в нашей жизни. Большинство застройщиков не имеют практических знаний строительства дома и поэтому должны доверять специалистам, которые осуществлят и проконтролируют все этапы  строительства. Поэтому важно знать, с кем мы работаем и услуги, каких специалистов нам понадобятся в первую очередь.

Геолог, землеустроитель, архитектор и прораб  – это самые важные люди. Без их понимания и знания не возможно, построить дом и уберечься от многих неприятностей в будущем.
anima-z-prorab
Задача геологазаключается в изучении качества земельного участка, на котором планируется построить дом. Как правило, геотехническая экспертиза, проводиться с помощью привлечения специализированной техники и создание соответствующей документации.

На основе заключения квалифицированного геолога, проектант может составить проект. Именно он, станет в основе выбора будущего материала для строительства дома, например для пучинистой почвы, подойдет газобетон, который заказать можно в Украине у компании ООО ЮДК. От проекта будет завесить и обустройство фундамента дома.

Инспектор землеустроитель. В процессе строительства, большое значение для работы играет землеустроитель. Его основная задача заключается в том, чтобы точно определить границы участка на основе плана земли.  После получения разрешения, инспектор должен сделать запись в журнале,  в соответствии с руководящими принципами ведения учета.

Архитектор принимает концепцию дизайна дома, согласно геологическим и геодезическим данным составляет проект. Он также осуществляет надзор за осуществлением проекта.

Прораб – лицо, ответственное за каждую стадию строительства дома и является самым важным в общем процессе. Стоит нанять человека с большим опытом работы. Основной обязанностью является управление всеми строительным работами, а также нести ответственность за безопасность и охрану здоровья рабочих.