1nedvig

Украинский рынок коммерческой недвижимости растет не по дням, а по часам. Столица Киев, является абсолютным лидером в стране, где новые предложения, все еще не удовлетворяют спрос на современные офисные, логистические, торговые помещения. Кроме того, в других крупных городах, особенно курортных, повышен спрос на землю под строительство. По вопросом проектирования промышленных зданий, в частичности для быстрого решения проблемы, с возведением складских или производственных помещений, можно обращаться сюда http://www.llentab.ua/продукция/назначение-зданий-категории/производство.

Рекордное количество арендованных офисов
В 2013 году, несмотря на небольшое количество офисных зданий, арендовано было в нашей стране рекордное количество квадратных площадей.

2nedvig

Интерес европейских банков к коммерческой недвижимости в целом

Офисные здания, являются наиболее ценным активом для европейских банков, которые ищут для финансирования и инвестирования строительство новой недвижимости. В годовом отчете, основанном на исследованиях, проведенном с участием около 30 банков в восьми европейских странах. Результаты показывают, что в ближайшие пять лет 25% опрошенных банков будут готовы предоставить финансирование в первую очередь зданиям с арендными площадями под офис, и только потом коммерческим и жилым объектам.

nedvv

Интерес банков к коммерческим проектам

Самые популярные инвестиции в недвижимость:

1 Офисы: 25%
2 Торговые комплексы: 20%
3 Жилые здания: 22%
4 Складские (логистические) комплексы: 15%
5 Отели: 9%
7 Другие: 9%

Несмотря на продолжающиеся сложные рыночные условия, застройщики могут по-прежнему получать финансирование в банках. Арендуемая недвижимость, особенно офисных помещений являются наиболее ценным активом для финансовых учреждений, поскольку они обеспечивают более стабильную отдачу от инвестиций по сравнению с более рискованной формой (спекулятивная недвижимость). Склады являются привлекательными, но отсутствие новых инвестиционных возможностей означает, что другие активы, такие как жилые здания в настоящее время, окажутся, одинаково перспективными. Ситуация в Украине отражает имидж в Европе, с той разницей, что банки заинтересованы в инвестициях. Хотя стоить отметить, что исследования показывают, что для учреждений, заинтересованных в размещении своих активов в сфере недвижимости, Германия останется самой привлекательной европейской страной в течение следующих  лет. Далее место в рейтинге занимает Великобритания, Франция и Турция.