Интерьер квартиры или дома можно сравнить с внутренним миром его хозяина. Наполнение внутреннего убранства подчеркивает стиль и пристрастия человека. Это могут по достоинству оценить друзья и гости, которым понравится отделка стен и потолков. Сейчас модно похвастаться своим смелым дизайнерским решением, главное не переборщить и не намешать разные направления, и тогда вашу креативность оценят по достоинству.

steelkart
Чтобы не допустить ошибок и не сделать интерьер квартиры или дома безвкусным, лучше всего обратиться к профессиональному дизайнеру. Он сумеет грамотно реализовать все задумки заказчика.

Выбрать в наше время подходящий стиль для помещения совсем не сложно. Их существует с полсотни и все со своим характером. Стоит немного разбираться в самых распространенных и модных направлениях в дизайнерских решениях.
Лофт– оригинальный ни на кого не похожий стиль зародился в США. Множество заброшенных фабрик, складов и других зданий промышленного назначения навели на мысль переоборудовать их под жилое помещение или офис. Оформление в стиле лофт предполагает большое открытое пространство, наличие чердаков и мансард. Принято использовать в данном случае натуральные материалы – кирпич, дерево (балки и перекрытия), металл.

Хай-тек– молодой стиль, так как предполагает оформление в стиле высоких технологий. Помещение должно напоминать сцены из фантастических фильмов, идеальный цвет – серебристо-металлический. Главные строительные материалы – стекло, пластик и металл.

Поп-арт– архитектурный стиль, появившийся из направления в изобразительном искусстве 60-х годов. Оформление получится очень ярким, пестрым с использованием большого количества картин и изображений из культовых мультфильмов и кино. Кроме того, приветствуются образы продуктов массового потребления.

Минимализм– самоговорящее название стиля. Во внутреннем убранстве должно быть использовано минимум предметов. Отказ от перегородок в помещении и создание ощущения простора.

Классика– стиль в духе XIX века. Некое ощущение дворянского дома. Очень богатый интерьер, желательно применение мрамора и дорогих отделочных материалов.

Неоклассика– это сочетание классики и минимализма. Светлое и просторное помещение. Для этого применяют большие арочные окна, материалы светлых тонов. Цвета приветствуются неяркие и светлые, ближе к натуральным. Детали должны быть классической правильной формы. В неоклассике в отличии от классики применяются современные решения в убранстве помещения.

Арт деко– стиль отличается от других своим изяществом. В нем некая загадка Востока и африканские мотивы. В комнате используются для отделки ткань, кожа (крокодилы, змеи), слоновая кость. Заполняют интерьер статуи женщин в самых причудливых и не естественных формах.

Кантри– интерьер должен получиться теплым и уютным, как загородом. Наличие камина, вязанных вещей и деревянной мебели.

Прованс– огромное количество белого цвета в помещении. Резная мебель с кованными деталями. Приветствуются старинные вещи со следами их использования (например, потертости).