2drova

Для того чтобы не было хлопот с дровами, многие люди предпочитают заготовлять их заблаговременно. Заготовка древесных чурок (дров) на зиму трудоемко, требует невероятное количество сил и времени. В связи с чем, желающих приобрести уже готовые колотые дрова для своего камина, печки или твердотопливного котла огромное множество людей.

Большая часть дров предназначенных для отопления имеет форму полена (чурки), подготавливают их очень по простой технологии: стволы деревьев (самая мощная и толстая часть дерева или кустарника), распиливается на отрезки (чурки) длиной 30 – 60 см, и после уже раскалывают топором, либо специальными устройствами, например дровоколами.

Считается, что самыми «жаркими» деревьями есть береза, дуб, акация, «холодными» – осина. При сжигании березовые поленья выделяют на 20 – 25 % больше тепла чем осина и на 15 больше сосны. По своим теплотворным способностям березовые дрова (деревянные поленья) уступают, только дубу.

anima-ogon

Теплота сгорания дров (деревянные полена) в расчете на 1 дм3 различна и составляет: Дуб – 12500 кДж (3000 ккал);
Береза – 10900 кДж (2600 ккал);
Ольха – 8400 кДж (2000 ккал);
Осина – 7100 кДж (1700 ккал);
Сосна – 7500 кДж (1800 ккал);
Ель – 7100 кДж (1700 ккал).

1drova

Купить дрова с доставкой
На сегодняшний день, купить колотые дрова харьков, Запорожье с доставкой не проблема. Но, здесь нужно понимать, что далеко не все деревянные чурки, уже готовы к использованию после привозки, так как еще не просушены. Поэтому, для камина чаще заказывают специальную заготовку расфасованную в сетках. Приобретение дров с доставкой в сетках приятно разгружать, этим сокращается время разгрузки, их удобнее складывать в кладницу и хранить, к тому же они уже готовы к употреблению.