Широко известно, что очень большое влияние на наше здоровье оказывает посуда на нашей кухне, из которой мы едим и пьем.
Каждый день мы используем кухонную утварь, не задумываясь о влиянии того материала из которого она сделана, на наше общее состояние и здоровье.
Уже в средние века, а также во времена Великой Французской революции, люди, принадлежащие к среднему классу ели блюда из свинцовой посуды, и пили из оловянных чашек. Сам [highlighter color=”gray” ]свинец[/highlighter] не ядовитый, но очень активным образом реагирует с человеческими выделениями, такими как слюна или желудочный сок, продукты таких реакций не вредны и, более того, не токсичны для организма.
Дело в том, что человеческое тело накапливает метал, который в свою очередь блокирует выделения ферментов в нашем желудке, мало того по кровеносным сосудам свинец разноситься по всему организму, оказывая неблагоприятное воздействия на кровь, костную ткань и так далее.
В восемнадцатом и девятнадцатом веке, стала популярна [highlighter color=”bordo” ]посуда из медного сплава[/highlighter], многие на то время, не осознавали того, что некоторые соединения меди являются токсичными веществами. Самой лучшей посудой, считалась и считается, во все времена, посуда из серебра, которая для нашего тела является полностью безопасной. Ознакомиться с современными изделиями из столового серебра можно здесь http://glasko.com.ua/category/serebrjanaja-posuda/.
Революция в мире столовых приборов
В 1913 произошел прорыв в производстве всех кухонных принадлежностей. В этом году, английский инженер Гарри Бреарли создал сплав железа, углерода и хрома в результате мир получил [highlighter color=”black” ]нержавеющую сталь[/highlighter]. Первые предметы, которые стали массово выпускать – это кухонные ножи. Со временем стали производить кастрюли и другие различные аксессуары, необходимые на кухне.
Нержавеющая посуда обладает высокой стойкостью к кислотам и другим химическим компонентам, которые содержатся в пищевых продуктах. Современное техническое и научное знание привело к возможности разработки такого сплава железа с другими металлами и элементами, которое устойчиво к воздействию химических веществ, обладая преимуществами, как стекло или фарфор. Тем не менее, стоить заметить, нержавейка, более долговечна и устойчива к механическим повреждениям, в отличие от стекла и фарфора. Кухонные принадлежности из нержавеющей стали положительно влияют на наше здоровье и приготовления пищи в целом.
Где купить столовые приборы?
Интернет-магазин [highlighter color=”yellow” ]Glasko[/highlighter], представляет своим клиентам разнообразный и широкий спектр столовых приборов известных и популярных брендов. Здесь вы можете найти много моделей, В данном интернет-магазине, каждый найдет столовые приборы необычных и уникальных форм, а также столовое серебро, которое порадует даже самых взыскательных клиентов, потому что все столовые приборы от Glasko изготавливаются из материалов высочайшего качества.