Перепады температуры, высокая концентрация жира и влаги наблюдается в каждом кухонном помещении. Наиболее уязвимыми в таких условиях становятся элементы мебели, а именно корпуса, фасады и столешницы. Натуральные гранитные, мраморные столешницы или столешницы для кухни искусственный камень, имеют свои преимущества. Мы же рассмотрим особенности деревянной столешницы.
Для кухонных столешниц подходят только твердые породы дерева, мягкие и средней мягкости легко поцарапать. Кроме того, сама древесина должна быть устойчива к воздействию влаги, высокой и низкой температуре.
Так, для наших кухонь приемлемо использовать бук, дуб или ясень. Дороже будут решения с экзотических пород. Хотя стоить отметить, что экзотическая древесина выглядит очень эффектно. Рекомендуемые виды, которые более устойчивые к воздействию влаги, такие как: тик, мербау, ироко или красное дерево.