1matrss-lat

Разрешите спросить у вас: «Как вам спится?» Вы хорошо высыпаетесь или же, вставая с постели, чувствуете усталость и ломоту во всем теле? Если ощущения ваши не самые приятные, то прежде всего задумайтесь о том, где вы проводите около трети своей жизни. А именно, о вашем матрасе! А точнее о том, подходит он вам или нет.

Конечно же, качественная и красивая мебель делает нашу жизнь приятной и добавляет эстетики нашему дому. Но задумайтесь о том, что это все-таки не самое главное. Лучше обратить особое внимание на матрас, который не только подарит здоровье вашей спине, но и, возможно, увеличит ее продолжительность.

2matrss-lat

А потому правильно будет уделить внимание не столько выбору кровати или спального гарнитура, сколько потратить время на подбор матраса. Донецк – это город, который дает огромные возможности в выборе этого изделия. Итак, матрасы в Донецке, можно разделить на несколько разновидностей:

1)      С блоком пружин. Эти изделия принадлежат к наиболее дешевой и распространенной группе матрасов. Хотя и среди них имеется несколько разновидностей, которые значительно отличаются один от другого – как материалами, так и сроком службы матраса, что, впрочем, взаимосвязано. Остановимся же на том, какие материалы используются в матрасах в Донецке.

Среди обивочных тканей наиболее распространены “Молимо”, “Жаккард”, “Дамаск”, “Матрасный тик” и т.д.

А вот среди наполнителей можно назвать синтепон, войлок, полиуретан, койру (кокосовое волокно) и иногда конский волос или шерсть.

Также обратите внимание на то, что ряд производителей прибегают к небольшой хитрости: называют обычный поролон другими, более звучными названиями.

2)      С независимыми пружинами. Эти матрасы в Донецке, равно как и в других городах, относятся к более высокой ценовой категории. Независимые пружины лучше сказываются на ортопедических свойствах матраса, так как благодаря такому способу крепления исключается их взаимное влияние друг на друга.

3)      Матрасы без пружинного блока, в которых присутствуют самые разные наполнители: кокосовое волокно, искусственный или натуральный латекс или же пенополиуретан. Так как в таких матрасах комбинируются различные материалы, эти изделия могут иметь самые разные потребительские характеристики. Позволим себе дать вам совет использовать такие матрасы на кроватях с ортопедическими решетками – иначе говоря, с системами поддержки с выгнутыми пружинистыми рейками.

4)      Матрасы с жидкими наполнителями. В них могут использоваться гель или обычная вода.

 

3matrss-lat

Несколько лет назад специалисты провели необычное исследование и подсчитали, какие матрасы предпочитают потребители. Около 90% людей предпочитали матрасы с пружинными блоками, порядка 7% покупателей приобретали изделия с независимыми пружинами. А еще 3% останавливали свой выбор на матрасах без пружин. Что де касается любителей водных матрасов, то их насчитывались единицы. Тем не менее, на сегодняшний день ситуация изменилась и всё больше наших сограждан покупают матрасы с независимым пружинным блоком или и вовсе без пружин. Наш интернет-магазин матрасов matras.dn.ua предлагает изделия самых разных видов, так что вы сможете выбрать именно то, что вам нужно.