, Термоблок-недостатки

 

Строим воздушные замки из железобетона. 🙂

, Термоблок-недостатки

Термоблоки – это блоки, из которых строятся современные термодома. Эти блоки делаются из пенополистирола, вокруг которого наращивается слой бетона. Это очень упрочняет конструкцию, так как блоки при состыковки являют собой монолитную стену, которая будет противостоять землетрясениям и любым внешним воздействиям вообще.

, Термоблок-недостаткиПомимо прочности, у этого вида так называемого «легкого бетона» есть еще одна важная характеристика – теплоизоляция. Такой дом хорошо держит тепло. заливать бетоном термоблоки И звуки изолирует. При постройке дома стандартные по размеру блоки устанавливаются решеткой, а промежутки и полости заливаются бетоном. Но, несмотря на вышеуказанные преимущества термоблоков, гораздо существеннее их недостатки.Почему этот стройматериал сейчас популяризируется в России и Украине? Он является основным при строительстве зданий в Европе. Но, у термоблков недостаточно солидный срок эксплуатации. Это новая технология, и еще не прошла проверку временем, как, например, дерево и кирпич. Итак, подробнее о недостатках.

, Термоблок-недостаткифундамент из термоблоков 1. Наличие многих пустот при постройке дома требует очень тщательного заполнения их бетоном – это ненадежный и трудоемкий подход к строительству.
2. Поскольку за основу в термоблоках взят пенополистирол , стенка дома почти паронепроницаема, так как данный материал задерживает движение мельчайших частиц в силу своей высокой плотности. Здесь есть не один момент, который играет против термоблоков:
1) Это очень плохо для обитателей дома; бытовые пары плохо выветриваются, потому в строительство термодома помещении образовывается повышенная влажность. Как известно, высокая влажность опасна для легких и для сердца, а особенно для людей с заболеванием дыхательных путей. В теплое время года этот минус еще не так ощутим, но зимой, когда помещение не проветривается, давление и температура влажного воздуха возрастает, находиться в таком доме становится очень тяжело.

, Термоблок-недостатки2) В связи с низкой паропроницаемостью происходит разрушение внешнего слоя стены, отделки. При постройке в щели проникает влага. Потом вода замерзает (в холодное время года), и штукатурка начинает осыпаться.
термодом схематиески 3. Итак, далее. Подготовка термоблоков к установке достаточно трудоемкая и длительная: каждый блок необходимо очистить, выровнять, просушить. В связи с проблемами подготовки термодом нужно строить именно в теплое время года, по крайней мере – при плюсовой температуре.
4. Блоки большие по размеру. Следственно, если какой-то участок стены окажется поврежденным, то поменять его на новый будет не так-то просто – скорее всего, придется иметь дело с целым блоком.
5. Вопрос цены. Сам материал блоков считается относительно дешевым – дешевле кирпича. Но все вспомогательные средства – провода, гипсокартон , щитки и прочее – стоят немало денег.
6. Вопрос производства термоблоков. Часто изготовители хотят сэкономить на стройматериалах, предназначенных для блоков. На черном рынке существует богатый выбор штукатурок, сухих смесей, клея и так далее. Естественно, это не может не сказаться на качестве продукции. В итоге, внешний вид здания оказывается испорченным прежде времени, и приходится проводить ремонтные работы.
7. Поскольку сами термоблоки имеет не слишком презентабельный вид, то его часто облицовывают – либо керамикой, либо натуральным деревом. Прочность таких стен не такая уж и высокая.

, Термоблок-недостаткиСтоит отметить также, что строительство термодома вовсе не такое дешевое на фоне кирпичного. Это – трюк менеджеров, продающих термоблоки. К тому же, такие постройки – не запрет для грызунов, как и ничто другое, впрочем.
Итак, что же вышло в итоге?

Решать Вам!

 

При цитуванні і використанні будь-яких матеріалів посилання на сайт „zip.zp.ua” обов’язкове.

При цитуванні і використанні в мережі Інтернет гіперпосилання (hyperlink) на сайт zip.zp.ua обов’язкове.

Усi права захищенi.