В настоящее время наблюдается повышенная активность на рынке недвижимости Подмосковья. Частные владельцы и застройщики ежедневно выводят в экспозицию множество новых предложений, и даже в этих условия спрос остается не полностью удовлетворенным.

1kvartira

Бурная деятельность по купле-продаже недвижимости привлекает в этот сектор немало мошенников. Кроме того, даже самые добросовестные участники сделок, оказавшись в ситуации напряженной конкуренции, могут допускать различные ошибки при подписании договоров, подготовке документов и т. д. Поэтому очень важно всем – и покупателям, и продавцам объектов быть предельно внимательными. Например, прежде чем купить, или перед тем как продать квартиру в зеленограде или другом подмосковном городе, следует проконсультироваться с грамотным риэлтором или юристом, имеющим опыт работы с недвижимостью именно в этом сегменте. Еще лучше – осуществлять все шаги вместе с квалифицированным агентом.

anima-rem2

Покупая жилье необходимо помнить, что уже после того, как вы станете его законным  владельцем, могут объявиться родственники бывшего хозяина, которые заявят о своих правах на купленный вами объект. Это может произойти в ряде случаев. Например, если в процессе приватизации бывший владелец не учел интересы своих уже взрослых детей. Другой вариант – продавец получил квартиру в наследство, а после ее продажи оказалось, что существуют и другие наследники имеющие право оспаривать сделку купли-продажи в суде. Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо проверять через жилищно-коммунальное хозяйство все операции с квартирой. Особенно важно тщательно изучить историю объекта за последние несколько лет. Если за относительно небольшой период недвижимость несколько раз меняла собственников, это следует воспринимать как тревожный сигнал, требующий пристального внимания.

2kvartira

Покупать жилье без соответствующей глубокой проверки документации нельзя. Ситуация может обернуться потерей и квартиры, и средств, уплаченных за нее. Иногда неосторожные горе-покупатели остаются ни с чем, даже не имея законного основания отстаивать свои права. Поэтому специализированные посреднические компании и предлагают свои услуги по достаточно высоким расценкам. Ведь самостоятельно проверить документы обычному покупателю довольно сложно, он может просто не увидеть проблему, которую профессионал распознает сразу.